連日の暑さに
例年より早めに
スイカをスタートしました
糖度11でサクサク甘かったー
何が何でもスイカが好きな私は
真夏のスイカシーズンはほぼ毎日食べるし
最長10月まで食べたことがあります。
シーズン中は冷蔵庫にスイカがあれば家に帰るテンションが違うぐらい
常にお酒が冷蔵庫に冷えていないと困る人と似てるかも
アートムのスタッフでもスイカ好きの強敵がいて
彼女が言うには日本のスイカの約80%ぐらいが
「熊本産」だそうです。
たしかに今日食べたのもそうだった。
今年は仲良く食べようね:razz:
おばあちゃんが言うには腎臓 肝臓にもいいらしい
なんてすばらしい。
本格的なシーズンはもうすぐ
スイカパワーでどんどん力が沸いてきました。